Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 08.02.2006, 12:00

Россия проведет модернизацию 67 истребителей МиГ-29 ВВС Индии


Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" проведет работы по модернизации 67 многоцелевых истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Индии. Об этом сообщил агентству ИАНС высокопоставленный источник в военно-воздушеых силах страны.

По его словам, стоимость этой сделки, которая уже одобрена министерством обороны страны, составляет 888 млн дол. Данный проект является частью долгосрочного плана ВВС по модернизации имеющегося в стране парка истребителей, рассчитанного на ближайшее десятилетие.

Проект модернизации МиГ-29 обсуждался два года и будет реализован в 2006-2007 финансовых годах. По мнению аналитиков, модернизированные истребители будут оставаться в строю еще 10-15 лет. Предполагается оснастить их новыми системами вооружения и авионики, а также усовершенствовать систему дозаправки в воздухе.

РСК "МиГ" также получит исключительные права на модернизацию самолетов МиГ-29B/S и МиГ-29УБ. Первые из них были поставлены в Индию в 1986 г.

Кроме того, исполнительный директор корпорации ХАЛ К.Р.Пури сообщил, что на принадлежащей ей предприятии в городе Насик уже проведены работы по модернизации 94 из 125 истребителей МиГ-21. Остальные самолеты планируется модернизировать до конца этого года.

Контракт на модернизацию самолетов МиГ-21 стоимостью 626 млн дол корпорация ХАЛ получила в 1996 г. В его реализации участвуют не только российские, но и французские и израильские компании, поставляющие системы вооружения и авионику. Работы по модернизации МиГ-21 должны были завершиться еще 2001 г. Однако из-за разного рода технических и финансовых проблем, а также бюрократических проволочек контракт до сих пор не выполнен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (в процессе тестирования)