Опубликовано: 08.02.2006, 14:06
 

Курганский аэропорт обязали получить сертификат для службы безопасности в течение полугода


Суд Кургана принял решение не закрывать ОАО "Аэропорт "Курган". Как сообщил Накануне.RU Александр Литвинов, заместитель прокурора транспортной прокуратуры Курганской области, руководству аэропорта дали полгода на получение сертификата для службы безопасности.

"Суд ограничился штрафом в размере 40 тыс. рублей. Если прокуратуре придётся повторно возбудить административное дело в отношении аэропорта, то вопросов уже не будет - его однозначно закроют, и никогда уже не откроют. Из этого аэропорта летает всего три-четыре рейса в неделю, и он не выживет без них", - рассказал Накануне.RU Александр Литвинов.

По информации прокуратуры, вокруг аэропорта не было даже забора и по взлётно-посадочной полосе ходили коровы и ездили автомобили. Сейчас "Аэропорту "Курган" нужен интероскоп для досмотра граждан, он стоит около 2,5 миллионов рублей. В этом пообещали помочь власти Кургана.

Между тем, комментировать ситуацию в пресс-службе аэропорта отказались, мотивируя это вопросами внутренней безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Курган (в процессе тестирования)