Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 08.02.2006, 16:42

К северо-востоку от Багдада упал американский беспилотный самолет-разведчик


Беспилотный самолет разведчик ВС США упал сегодня около Багдада неподалеку от его крупнейшего района Мадинат Садр на северо-востоке столицы. Сообщившие об этом американские военные представители отмечают, что причина инцидента пока не ясна.

Связь с аппаратом, на борту которого не было вооружений, была потеряна вскоре после его запуска с базы ВВС США в районе Таджи примерно в 20 км к северу от Багдада.

По имеющимся данным, самолет-разведчик был задействован в наблюдении с воздуха за сотнями тысяч шиитских паломников, совершающих в эти дни религиозные церемонии Ашура - траура по особо почитаемому ими имаму Хусейну, зверски убитому 14 веков назад. Американские военные и иракские власти опасаются, что во время Ашуры шииты могут стать объектами нападений вооруженных антиправительственных группировок, костяке которых составляют суннитские боевики.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.