Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 09.02.2006, 16:36

На совещании в Магаданской области обсуждалось развитие малой авиации и организации авиаперевозок в отдаленные населенные пункты


Развитие малой авиации и организации авиаперевозок в отдаленные населенные пункты Магаданской области - вопрос давний, но без его решения сообщение внутри области затруднительно. Участники расширенного аппаратного совещания при губернаторе Николае Дудове в очередной раз обсудили необходимость регулярных рейсов в национальные села Ольского и Северо-Эвенского районов, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Как объяснил начальник Департамента по регулированию энергетики, транспорта и связи Г.Иваненков, тендера по авиаперевозкам в Ямск и Тахтоямск еще не было. Нужно рассчитать стоимость одного летного часа и установить радиомаяки. Что касается Северо-Эвенского района, то авиакомпания "Чукотавиа" от регулярных полетов туда отказалась. Регион не устраивает то, что стабильного воздушного сообщения нет и рейсы совершаются при наличии определенного количества пассажиров. Поэтому губернатор поставил перед департаментам энергетики и транспорта задачу добиться от местной компании полетов по постоянному расписанию ориентировочно раз в неделю.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЧукотАВИА, ЧукотАВИА (в процессе тестирования)