Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.02.2006, 17:06

В Калифорнии столкнулись самолет и вертолет, погибли три человека


В американском штате Калифорния в результате столкновения самолета Цессна-172 (Cessna 172) с вертолетом Робинсон Р22 (Robinson R22) погибли три человека. Авария произошла в среду во второй половине дня по местному времени между населенными пунктами Эль Кйон (El Cajon) и Ла Меса (La Mesa) к востоку от Сан-Диего (штат Калифорния).

После столкновения машины загорелись. На месте их падения возникли два очага возгорания, однако пожарным удалось потушить огонь за 15 минут.

Как сообщил журналистам шеф полиции Эль Кайона Майк Скотт (Mike Scott), два тела были найдены на месте падения вертолета в парковой зоне, тело третьего погибшего было обнаружено в доме, в который врезался самолет при падении.

По данным полиции, никто из жителей дома, в который врезался самолет, не пострадал. Однако некоторым местным жителям придется провести ночь во временных укрытиях, предоставленных Красным крестом - крыши их домов пострадали от падения обломков самолета и вертолета.

В настоящее время для установления причин аварии к месту инцидента направлена группа специалистов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Cessna 172, R22 Beta ll (в процессе тестирования)