Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 09.02.2006, 17:34

Emirates Skycargo развивает бизнес в России

Грузовое подразделение авиакомпании Emirates подписало партнерское соглашение с AirBridge Cargo


Emirates SkyCargo, грузовое подразделение авиакомпании Emirates, заключило договор о партнерском сотрудничестве с AirBridge Cargo, частью Группы Волга-Днепр. Партнерское соглашение двух компаний было подписано на выставке World Air Cargo Event 2006, прошедшей с 22 по 25 января в Дубае.

Данное соглашение в первую очередь направлено на расширение присутствия Emirates SkyCargo на российском рынке грузовых авиаперевозок. Теперь, благодаря обширной маршрутной сети AirBridge Cargo в России, грузовое подразделение Emirates сможет доставлять грузы не только в Москву, но и в другие города России. В первую очередь ожидается увеличение объема перевозок крупногабаритных грузов, таких как машинное и производственное оборудование. Помимо этого станет возможным удовлетворить постоянно растущий спрос на поставки фармацевтических продуктов с Индийского субконтинента. В свою очередь, AirBridge Cargo получит возможность осуществлять грузовое воздушное сообщение с пунктами на Ближнем Востоке, Индийском субконтиненте и Африке, пользуясь преимуществом обширной маршрутной сети Emirates SkyCargo на этих направлениях.

"Мы рассматриваем партнерство с AirBridge Cargo как стратегическое, направленное на расширение географии маршрутов грузового подразделения авиакомпании Emirates на территории России", - отметил Джейхун Эфенди, Директор авиакомпании Emirates по региону Россия и СНГ.

"Также важно отметить, что теперь, благодаря нашему сотрудничеству, станет возможным осуществление грузоперевозок между самыми отдаленными точками России и мира", - добавил он.

"Партнерство с Emirates SkyCargo предоставит клиентам АВС уникальную возможность осуществлять доставку грузов во все страны, обслуживаемые Emirates. Это особенно ценно для аэрокосмического сектора российской экономики", - сказал Стен Рэйт, вице-президент Группы компаний Волга-Днепр.

В настоящее время Emirates SkyCargo перевозит грузы в Россию, используя возможности широкофюзеляжных пассажирских лайнеров Airbus А340-500 и Airbus A330-200, выполняющих ежедневные рейсы в Москву. Грузовые отсеки самолетов вмещают до 17 тонн грузов, а специально установленное оборудование и уникальные габаритные параметры позволяют перевозить нестандартные и негабаритные грузы. Так, за последние два года российское подразделение Emirates SkyCargo неоднократно перевозило автомобили, мотоциклы, комплектующие для вертолетов, клетки с животными, а также скоропортящиеся продукты, цветы и медикаменты.

Еще одним важным соглашением, заключенным Emirates SkyCargo на World Air Cargo Event 2006, стал договор, подписанный с компанией Astral Aviation Ltd, грузовым оператором, базирующемся в Найроби. Этот шаг обеспечит грузовое подразделение Emirates возможностью расширить свое присутствие на одном из ключевых рынков - в Африке. К уже обслуживающимся авиакомпанией 13 регулярным направлениям в Африке теперь добавятся еще четыре.

Информация о компании Emirates

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает свои позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую самостоятельность и отсутствие протекции, в течение 2004-2005 финансового года авиакомпания перевезла 12.5 миллионов пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - $637 млн. долларов, что на 49% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 280 международных наград.

В настоящее время Emirates входит в пятерку наиболее прибыльных и в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 75 городов в 54 странах, включая Европу, Cеверную Америку, практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Африку, Индийский субконтинент и Азиатско-Тихоокеанский регион. География полетов постоянно расширяется - с января 2004 года авиакомпания открыла 10 новых рейсов, включая Сейшельские Острова, Сеул и Александрию в первой половине 2005 года. В 2006 году будут открыты рейсы в Гамбург, Калькутту, Копенгаген, Тривандрум, Нагою.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании 87 новейших самолетов, средний возраст которых составляет 55 месяцев. В июне 2003 года на авиасалоне Ле Бурже компания Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 71 самолет Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. На данный момент общее количество заказанных самолетов составляет 128, на сумму примерно $35 млрд. долларов США. К 2012 году авиакомпания планирует увеличить свой воздушный флот вдвое.

Авиакомпания была первой, разместившей в 2001 году заказ на A380-800 и вплоть до сегодняшнего дня является крупнейшим заказчиком суперсовременных двухпалубных лайнеров. К 2007 году авиапарк Emirates пополнят 45 самолетов A380-800. Emirates также станет первой авиакомпанией, которая начнет выполнять рейсы на самолете А340-600 HGW.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, SriLancan Airlines и Thai Airways.

Авиакомпания Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью группы Emirates в которую также входят аффилированные компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

Информация о компании "Волга-Днепр":

"Волга-Днепр" является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя по итогам 2005 года около 55% мирового рынка перевозок уникальных и негабаритных грузов. Среди постоянных заказчиков Группы крупнейшие промышленные компании мира, в том числе Lockheed Martin, Exxon Mobil, Alcatel Aerospace и другие.

С мая 2004 года Группа "Волга-Днепр" под маркой AirBridge Cargo выполняет регулярные полеты на маршрутах между Европой и Азией. В Китае и России AirBridge Cargo осуществляет продажи через свои собственные представительства. Генеральными агентами по продажам в Европе назначены две компании Air Cargo Trader (ACT) и International Aviation Services (IAS). Обе компании имеют разветвленную сеть офисов по всей Европе и богатый опыт продаж регулярных грузоперевозок.

Парк "Волга-Днепр" состоит из десяти самолетов Ан-124-100, трех Boeing 747, трех Ил-76 и шести Як-40. В Группе работает более 1600 человек 20 национальностей.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ил-76 МД, Як-40, A330-200, Авиакомпания "ЭйрБриджКарго", Волга-Днепр, А380-800, А340-600, А340-500, Ил-76, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)