Автор: Светлана Комагорова
Опубликовано: 10.02.2006, 12:10
 

Аэропорт в законе


Аэропорт в Кургане не будет закрыт. Такое решение принял Курганский городской суд в отношении ОАО "Аэропорт Курган", который два года оказывал услуги по авиационной безопасности без соответствующего сертификата.

Транспортная прокуратура, подавшая иск в отношении предприятия, требовала более жестких санкций, вплоть до приостановления работы на срок до трех месяцев. Однако, как подтвердили представители Уральского управления госавианадзора, аэропорт, даже не имея сертификата, обеспечивал необходимый уровень авиационной безопасности в соответствии со всеми требованиями.

Как рассказал корреспонденту "Гудка" Александр Домрачев, заместитель директора ОАО "Аэропорт Курган", закрытие аэропорта привело бы к полному краху. "Мы оказываем услуги нескольким предприятиям, расположенным на нашей территории, в том числе и объектам аэронавигации (ОрВД). Мы ведь не могли оставить их без тепла и света, а значит, нам пришлось бы несколько месяцев нести масштабные затраты по содержанию инфраструктуры. Аэропорт и так зимой работает в убыток, у нас выходит всего четыре рейса в неделю. Только летом деятельность предприятия может считаться рентабельной".

Александр Домрачев отметил, что сертификат деятельности службы безопасности аэропорт не получил из-за того, что у организации не было средств, чтобы приобрести оборудование для обнаружения взрывчатых веществ.

В начале января деньги, а это 2, 5 млн. рублей, были найдены. Финансовую помощь для покупки дорогостоящего оборудования оказала областная администрация. Суд решил дать ОАО "Аэропорт Курган" полгода на оснащение досмотровой зоны и сертификацию. Но, как утверждает Александр Домрачев, уже в апреле в аэропорту появится необходимая техника и предприятие получит долгожданный сертификат.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Курган (в процессе тестирования)