Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 10.02.2006, 14:37

Авиакомпания "Уральские авиалинии" меняет российские самолеты на иностранные


Замена парка российских самолетов иностранными может снизить стоимость авиаперевозок на 15%. Об этом заявил в Екатеринбурге гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Скуратов пояснил, что иностранные суда более экономичны, чем отечественные. Расчет зависит от тонны взлетного веса, и если Ту-154 при полной загрузке весит 104 тонны, а Airbus A320 максимум 77 тонн. "Это деньги авиакомпании, и в конечном счете все выливается в тариф для пассажиров", - пояснил Скуратов. По его словам, в ближайшее время компания закупит несколько современных "Боингов"

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", A320, Скуратов Сергей, Ту-154, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)