Источник: информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Опубликовано: 10.02.2006, 15:01

В Якутии привлекли к ответственности "воздушных зайцев"


Якутская транспортная прокуратура только за последние 2 месяца выявила несколько фактов безбилетного проезда самолетами, сообщили в пятницу Агентству национальных новостей в пресс-группе прокуратуры.

Четыре жителя республики, без каких-либо документов прибывшие в Якутск воздушным транспортом, привлечены к установленной законом административной ответственности.

Не было билета у сотрудника службы организации перевозок аэропорта Якутска Оконешникова, который решил съездить по личным делам в один из улусов. Очевидно, Оконешников решил, что ему как работнику аэропорта нет необходимости приобретать билеты стоимостью свыше 5 тысяч рублей, оплачивать провоз багажа и проходить необходимый досмотр. Так же, по всей видимости, считали и другие ответственные лица службы безопасности и перевозок, которые знали и не пресекли противоправные действия своего сослуживца.

В итоге, по представлению прокурора, Оконешников привлечен к административной ответственности и уволен с работы. Кроме этого, к дисциплинарной ответственности привлечены 8 должностных лиц аэропорта, не обеспечившие надлежащий контроль за перемещением пассажиров через зоны досмотров, ставя под угрозу безопасность полетов.

В другом случае работники милиции на одном из самолетов, прибывших в столицу республики, выявили сразу троих безбилетных пассажиров с недосмотренным и неоплаченным багажом. Все они привлечены к административной ответственности.

По представлению прокурора, работники службы безопасности районного аэропорта, откуда прибыли "воздушные зайцы", также привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство национальных новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов (в процессе тестирования)