Источник: информационное агентство «АПИ»
Опубликовано: 10.02.2006, 15:09

Уральские авиалинии" летом начнут летать из Перми


"На прошлой неделе мы встретились со всем командным составом авиакомпании "Пермские авиалинии" и решили, что вместе осваивать рынок авиапассажирских перевозок выгоднее. Сейчас составляется совместное расписание на летнюю навигацию", - заявил на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.

Он добавил, что Идею о совместной работе поддержали и в краевой администрации.

Однако вопрос о слиянии двух авиапредприятий пока не стоит - "Пермские авиалинии" являются государственным унитарным авиапредприятием, и вопрос об его акционировании может встать не раньше лета этого года. Сергей Скуратов уточнил АПИ, что летом они будут совершать рейсы в направлении российских черноморских курортов, Турции, некоторых стран СНГ и на Дальний Восток в Братск и Иркутск. Таким образом "Уральские авиалинии" не станут конкурировать с местным авиапредприятием. Самолеты "Пермских авиалиний" сейчас летают в основном в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Душанбе, Баку, Худжант, Ташкент и Ереван.

Руководитель уральского управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Анатолий Телегин добавил, что его ведомство положительно относится к таким планам расширения "Уральских авиалиний". Сейчас многие регионы УрФО лишились своих базовых авиакомпаний, по крайней мере, так произошло в Челябинске и Тюмени. С приходом "Уральских авиалиний" в Пермь местные жители получат абсолютно новый уровень сервиса, а самое главное - расшириться возможная география полетов.
При этом сами "Уральские авиалинии" не опасаются прихода на Средний Урал другого мощного авиаперевозчика. Сергей Скуратов пояснил АПИ, что такие планы были у авиакомпании "Сибирь". Ее представители сумели в январе получить лицензии на право осуществления полетов на целом ряде направлений, в том числе Екатеринбург - Москва, и начали продавать на них билеты. Однако в столице Урала продажи шли плохо, поэтому "Сибирь" прекратила эту попытку экспансии. Сергей Скуратов заверил, что они готовы честно конкурировать с любым авиаперевозчиком и "Уральские авиалинии" не предпринимали ничего, чтобы не пустить "Сибирь" на местный рынок. Просто предпочтения уральцев оказались не в пользу этой компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Пермские авиалинии, Скуратов Сергей, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)