Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 10.02.2006, 15:21

Бродячие собаки блокировали аэропорт Скопье


В среду в аэропорту македонского города Скопье из-за своры бродячих собак, выбежавших на взлетно-посадочную полосу, была задержана посадка двух пассажирских самолетов, сообщает Reuters. Самолеты, следовавшие рейсами из Вены и из Цюриха, были вынуждены кружить в воздухе около получаса, пока собаки "резвились" на единственной ВПП аэропорта.

По словам пилота одного из этих самолетов, он получил указание уходить на второй круг, когда находился всего лишь в километре от взлетно-посадочной полосы. Пилот отметил, что посадка осуществлялась в плохих погодных условиях, и уточнил, что пассажиры, услышав усилившийся рев двигателей, "взволновались". "Чтобы успокоить их, я объяснил причину захода на второй круг", - добавил пилот.

Администрация аэропорта отреагировала на инцидент проверкой ограды на наличие в ней дыр.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)