Источник: информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Опубликовано: 10.02.2006, 17:23

Пермская милиция будет следить за порядком с дирижаблей


Пермская милиция намерена существенно улучшить борьбу с преступностью с помощью современной системы видеонаблюдения, которая создается в краевом центре и других городах региона.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе ГУВД Пермского края, в 2006 году в Перми будет установлено 87 камер наружного видеонаблюдения, в городах Прикамья - около 220 камер.

В 2005 году силами милиции были взяты под видеонаблюдение30 городских объектов. Кнопками экстренного вызова милиции оборудовано 62 пункта, установлено около 100 камер наружного наблюдения.

Также в Пермском крае начал осуществляться монтаж системы ретрансляторов в целях единого оповещения и управления из дежурной части Управления ГИБДД нарядов ДПС Госавтоинспекции. В настоящее время введены в эксплуатацию 8 ретрансляционных пунктов. Всего планируется ввести в строй 22 ретранслятора.

Кроме того, пермские милиционеры приступили к тестированию дирижаблей, поставленных из Израиля. Для нужд Перми приобретено два дирижабля. Они могут выполнять не только милицейские функции, но и спасательные, т.е. фиксировать случаи чрезвычайных ситуаций в том или ином районе.

По словам милиционеров, дирижабль, оборудованный камерой видеонаблюдения, незаменим при проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. Дирижабль поднимает камеру на высоту двухсот метров. Съемка производится в радиусе нескольких километров. Апробация израильской спецтехники завершится во втором квартале этого года. Тогда же дирижабли начнут применяться в целях общественной безопасности и профилактики правонарушений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство национальных новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.