Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.02.2006, 19:50

Экстренную посадку совершил самолет, патрулирующий небо над Италией


Самолет Королевских ВВС Великобритании, патрулирующий небо над северной Италией во время проведения зимней Олимпиады в Турине, совершил экстренную посадку, передает британский телеканал Скай Ньюз.

По данным телеканала, самолет E3D Sentry AWACS приземлился несколько минут назад после того, как на борту почувствовали сильный запах дыма. Подробности пока неизвестны, однако на земле к самолету немедленно прибыли шесть пожарных машин. Жертв и пострадавших во время происшествия нет.

В небе над Северной Италией продолжает нести службу второй такой же самолет - модернизированный Boeing 707 с радарной установкой, укрепленной на верхней части фюзеляжа.

Два самолета E3D Sentry AWACS, базирующиеся на военно-воздушной базе Уоддингтон в графстве Линкольншир и входящие в состав воздушных сил раннего предупреждения и контроля НАТО, были направлены в Италию на период Олимпиады. Британские военные тем самым помогут своим итальянским коллегам обеспечить безопасность зимних Олимпийских игр, которые стартуют в пятницу в Турине.

Всего в распоряжении Королевских ВВС находятся семь подобных самолетов, и в случае необходимости они смогут заменить пострадавший AWACS.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.