Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 12.02.2006, 19:51

Авиакомпании объединятся для защиты своих интересов в ГМА "Борисполь"


Компании, базирующиеся на территории Государственного международного аэропорта "Борисполь", создадут Комитет базовых предприятий (КБП). По словам представителей трудовых коллективов этих предприятий, КБП призван способствовать установлению в аэропорту реальных рыночных условий и демонополизации аэропорта в соответствии с положениями Директивы Совета Европы 96/67/ЕС от 15 октября 1996 года.

Кроме того, по информации корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, от имени трудовых коллективов предприятий комитет направит обращение в Министерство транспорта и связи Украины, Министерство экономики, Госавиаслужбу, Антимонопольный комитет и Генпрокуратуру Украины о введении указанной Директивы Совета Европы в действие в ближайшее время. В обращении будет идти речь о необходимости предоставления права самообслуживания в аэропорту двум самым крупным, базовым авиакомпаниям, а также о запрете ГМА "Борисполь" заниматься услугами по производству бортпитания, наземного обслуживания пассажиров и поставками топлива.

Кроме того, в обращении будет указана необходимость разработки программы модернизации действующего или строительства нового аэропорта в Киевской области с целью создания конкурентной среды и снижения уровня стоимости аэропортовых услуг.

Предприятия также приняли решение выразить недоверие руководству ГМА "Борисполь" как сознательно сворачивающему уже достигнутый уровень демонополизации услуг аэропорта, монополизирующему этот рынок и ставящему на грань банкротства основных пользователей услуг аэропорта. Также принято решение выразить недоверие первому заместителю председателя Госавиаслужбы Александру Давыдову в связи с согласованием договора управления имуществом между ГМА "Борисполь" и ООО "Юридическо-коммерческое агентство".

Напомним, что в начале февраля сотрудничающие с "Борисполем" компании получили оповещение, согласно которому для дальнейшего сотрудничества по вопросам взятых на себя обязательств их попросили обращаться в ООО "Юридическо-коммерческое агентство".

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.