Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 12.02.2006, 19:58

В аэропорту Манчестера арестован пьяный пилот


В субботу перед вылетом из аэропорта английского Манчестера в Чикаго был арестован один из трех пилотов самолета Boeing 767-300 авиакомпании American Airlines, сообщает Reuters.

Первый помощник капитана лайнера был снят с рейса по подозрению в алкогольном опьянении. Пилот, чье имя не раскрывается, был задержан в тот момент, когда лайнер уже готовился к выходу на взлетную полосу.

Комментируя происшествие, представитель авиакомпании подчеркнул, что безопасность и комфорт пассажиров American Airlines стоят на первом месте. "Наша компания готовит своих специалистов по самым высоким стандартам, и всегда проводила жесткую политику в отношении алкоголя и токсикомании", - заявил он.

Арестованный пилот вскоре был отпущен на свободу под денежный залог. 13 февраля он предстанет перед судом.

В результате инцидента рейс до Чикаго, которым летели 198 пассажиров, был отложен на три часа. В пути лайнер был вынужден сделать дополнительную посадку в Нью-Йорке, чтобы восполнить недостающего члена экипажа.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, American Airlines (в процессе тестирования)