Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 12.02.2006, 20:15

Россия и Франция помогут друг другу в авиакосмической сфере


Перспективы взаимодействия России и Франции в высокотехнологичных отраслях экономики и, прежде всего, в авиакосмической сфере станут ключевой темой предстоящего на будущей неделе заседания в Москве межправительственной комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, подчеркнув, что в этих областях "наши страны обладают большим потенциалом".

"Необходимо продолжить совместную работу над проектом учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ", - полагает Камынин. По его словам, "в настоящее время в рамках отечественной программы создания нового семейства российских региональных самолетов RRJ предполагается оснащать указанные самолеты силовыми установками производства французской фирмы Snecma и российского НПО "Сатурн". В Москве, сказал он, "рассчитывают на содействие Франции процессу сертификации российской авиационной техники в странах ЕС в соответствии с принятыми ранее французской стороной обязательствами".

Официальный представитель российского МИД также видит перспективы в двустороннем сотрудничестве по программе перевода телерадиовещательной сети России на цифровой формат с участием французской фирмы Thales.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-АТ, Научно-производственное объединение "Сатурн", Самолетостроение (в процессе тестирования)