Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.02.2006, 20:25

Инцидент с самолетом США в Кувейте нарушил график полетов на 4 часа


Авиалайнер, доставивший в Кувейт военнослужащих США, при приземлении в местном аэропорту в субботу утром выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает агентство АП со ссылкой на администрацию Международного аэропорта Кувейта.

На ликвидацию последствий ЧП ушло около четырех часов, в течение которых Международный аэропорт Кувейта был закрыт и, как результат, произошел сбой в графике полетов самолетов компании Kuwait Airways.

На борту гражданского лайнера американской авиакомпании World Airways, зафрахтованного министерством обороны США, находились 210 американских солдат и офицеров и членов экипажа.

В инциденте, как отмечает агентство, никто не пострадал.

По данным заместителя генерального директора Управления гражданской авиации Кувейта, пилот не сумел вовремя затормозить авиалайнер, что и послужили причиной ЧП.

Кувейт - союзник США со времен войны в Персидском заливе в 1991 году и является основной базой снабжения войск США в Ираке, напоминает агентство.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.