Источник: информационное агентство «Дни.ру»
Опубликовано: 13.02.2006, 12:02

Летающие фонари подожгли аэропорт


В международном аэропорту Тайбэя в ночь на понедельник возник пожар. Причиной возгорания стали летающие фонарики, запускаемые китайцами в воздух во время традиционного праздника.

Несколько фонарей, ветром отнесенных к аэродрому, спустились на летное поле около одной из взлетно-посадочных полос и вызвали сильный пожар. Администрации аэропорта пришлось на три часа закрыть взлетно-посадочную полосу.

Однако пилот одного из самолетов был вынужден применить сложный маневр, чтобы избежать возгорания лайнера. Сажать лайнер ему пришлось на запасном аэродроме.

Как отмечает MIGnews, местная полиция приступила к выяснению обстоятельств инцидента. "Мы расследуем, с какой стороны был запущен фонарик", - заявил представитель тайваньской полиции.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Дни.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)