Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 13.02.2006, 13:31

Второй самолёт Ил-96-300 готов к передаче кубинской авиакомпании


Второй самолёт Ил-96-300, построенный в Воронеже, полностью готов к передаче кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора компании "Ильюшин-Финанс" Вячеслав Саликов, которая выступает поставщиком лайнера для кубинской авиакомпании, "российское предприятие выполнило все свои обязательства перед кубинскими партнёрами".

Строительство двух самолётов для Кубы осуществлялось в рамках программы правительства РФ о финансовой поддержке экспорта промышленной продукции. На её реализацию в бюджете России предусматривались гарантии на сумму 94 млн дол. Стоимость лайнеров составляет 110 млн дол, 15 проц. из них кубинская сторона уже оплатила.

Оба лайнера Ил-96-300 оборудованы двумя пассажирскими салонами, и, по мнению специалистов, полностью отвечают всем международным требованиям, как по своим техническим характеристикам, так и по комфортности. Первый самолёт Ил-96-300 был передан Кубе в конце 2005 г.

Вячеслав Саликов также сообщил, что "Куба приняла решение о дополнительной закупке ещё двух самолётов Ил-96-300, которые будут построены в Воронеже".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-96-300, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Самолетостроение (в процессе тестирования)