Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 13.02.2006, 15:37

Компания Hyde Group и Конструкторский центр компании Boeing в Москве завершили совместное проектирование в рамках программы создания модификации грузового самолета Boeing 747-400 Large Cargo Freighter


Британская компания Hyde Group Ltd. и Конструкторский центр компании Boeing в Москве завершили совместную работу по проектированию оснастки в рамках программы создания модификации грузового лайнера Boeing 747-400 Large Cargo Freighter (LCF).

Работы по переоборудованию Boeing 747 в настоящее время ведутся на заводе компании EGAT (Evergreen Aviation Technologies Corporation) на Тайване. Модификация Boeing 747-400LCF будет использована для транспортировки крупных компонентов новейшей модификации Boeing 787 Dreamliner.

Boeing 747-400LCF впервые поднимется в воздух в середине 2006 г. Первые два лайнера поступят в эксплуатацию в 2007 г. и будут использоваться в рамках программы производства модели Boeing 787 Dreamliner. Таким образом, программа переоборудования должна быть реализована в очень сжатые сроки, поскольку от нее зависит успех реализации программы производства Boeing 787.

Компания Hyde Group заключила контракт с отделением компании Boeing в г. Эверетт. В соответствии с условиями проектирования она поставит большую часть оснастки для переоборудования Boeing 747 в грузовую модификацию.

В частности, компания Hyde Group поставит сборочную оснастку, подъемное оборудование, сверлильное оборудование и пр. Значительную часть объема поставки составляют пятикоординатные пластины, которые будут использованы для сверления отверстий, используемых для установки новой раскрывающейся секции фюзеляжа Boeing 747.

Для того, чтобы успешно решить задачи, связанные с реализацией программы проектирования оснастки, инженеры из Конструкторского центра компании Boeing были направлены в конструкторское бюро компании Hyde Group в Манчестере в целях организации эффективного обмена информацией с Конструкторским центром в Москве, где также проводились работы по проектированию оснастки.

В настоящее время осуществляется производство оснастки, которая в соответствии с графиком поступит на завод компании EGAT для использования в процессе переоборудования Boeing 747-400.

Данное сотрудничество продемонстрировало возможности совместной работы компаний Hyde Group и Boeing в области разработки оснастки в соответствии с принятыми стандартами. Реализация проекта показала, что компании располагают спектром эффективных процедур в области обмена информацией и управления ходом работ.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, B757-200F (в процессе тестирования)