Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 13.02.2006, 17:57

В Белгородской области регламентированы авиационно-химические работы


Постановлением правительства Белгородской области утвержден Регламент согласования и получения разрешения на проведение авиационных химических работ.

Таким образом, использование авиации в сельскохозяйственном производстве разрешается при проведении работ по десикации сельскохозяйственных культур, внесении агрохимикатов и проведении защитных мероприятий против особо опасных вредителей и болезней в периоды их массового развития. Сельхозпроизводитель обязан представить в органы местного самоуправления предварительный план-заявку на проведение авиационных химических работ, а также пакет следующих документов: картограмму полей, подлежащих обработке, с указанием объема работ, культуры, наименования пестицида, срока проведения работ, копии договора с авиапредприятием. Кроме того, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих прохождение медицинского обследования лиц, привлекаемых для работы с пестицидами. Контроль за подачей планов-заявок и проведением согласований осуществляет департамент агропромышленного комплекса Белгородской области и Россельхознадзор, передает ИА "Бел.Ру".

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.