Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 14.02.2006, 16:05

20 лет назад тюменские авиаторы первыми в стране начали эксплуатацию вертолёта Ми-26Т для нужд народного хозяйства


ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) отмечает 20-летие начала эксплуатации вертолёта Ми-26Т в гражданской авиации страны.

18 февраля 2006 г. в г. Ханты-Мансийске состоятся праздничные мероприятия, в которых примут участие ветераны-авиаторы, давшие путёвку в жизнь уникальному вертолету, представители КБ имени Миля, Ростовского вертолётного завода, а также авиационных властей России.

Первые вертолёты Ми-26Т для применения в народном хозяйстве страны прибыли в Западную Сибирь в феврале 1986 года. Авиаторы "ЮТэйр" и сегодня остаются ведущими эксплуатантами Ми-26Т, парк которых составляет 19 воздушных судов.

Сегодня в России вертолёты Ми-26Т авиакомпании "ЮТэйр" выполняют задачи, связанные, главным образом, с деятельностью предприятий нефтегазового комплекса в регионах севера Сибири. За рубежом крупнейшим заказчиком вертолетных работ для Ми-26Т является Организация Объединенных Наций. Основные виды работ "ЮТэйр" по контрактам ООН - обеспечение миротворческих миссий, пассажирские и грузовые перевозки, поисково-спасательное обеспечение. География этих работ охватывает регионы Африканского и Азиатского континентов.

Справка.

Ми-26Т - единственный в мире вертолёт, способный перевозить внутри кабины и на внешней подвеске грузы общей массой до 20 тонн на расстояние до 800 километров. В перегоночном варианте такой вертолёт может пролететь 1800 километров без посадки на дозаправку.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ми-26Т, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)