Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 14.02.2006, 17:36

Аэропорты азиатских стран небезопасны


Наибольшая террористическая угроза в Тихоокеанском регионе - это ракетная атака на пассажирские авиалайнеры. Об этом заявил во вторник руководитель службы внешней безопасности Филиппин.

"Наши аэропорты не безопасны", отметил Бенджамин Дефенсор, председатель антитеррористического комитета стран Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (APEC), выступая на брифинге перед иностранными журналистами в Маниле.

Ракеты, используемые как оружие противовоздушной обороны, могут быть направлены против пассажирских лайнеров. И это самая большая террористическая угроза, которую мы обнаружили", - подчеркнул бывший командующий филиппинской армией.

Комиссия стран-членов APEC, которая включает в себя представителей США, Японии, Китая, России, Южной Кореи, Австралии и Канады, посетила с инспекцией аэропорты Азии, подробный отчет о которой будет опубликован в конце года.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.