Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 14.02.2006, 17:46
Комментариев: 3

В лондонском аэропорту Heathrow ужесточен досмотр пассажиров и багажа


Ужесточены меры безопасности в части проверки пассажиров и ручной клади в лондонском аэропорту Heathrow. Это решение принято по итогам очередной регулярной проверки надежности мер безопасности главных воздушных ворот британской столицы.

Управление британскими аэропортами настоятельно рекомендовало всем пассажирам, следующим через Heathrow, свести к минимуму объем и вес ручной клади, а также прибывать в аэропорт заблаговременно, чтобы оставалось больше времени для прохождения контроля безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиакомпания British Airways также предупредила своих клиентов о неизбежных задержках во время процедуры проверки багажа и ручной клади. Отныне пассажирам в Heathrow надо быть готовыми по требованию сотрудников предъявлять содержимое карманов, снимать ремни брюк, пиджаки и куртки. Переносные компьютеры требуется вынимать из футляров и предъявлять для проверки на специальной аппаратуре.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Я работаю инспектором по досмотру в Международном аэропорту Кемерово, и хочу сказать, что у нас подобные меры авиационной безопасности (снятие и досмотр верхней одежды, обуви, головных уборов и ремней, выворачивание карманов, проверка электроники на предмет вскрытия и вмонтирования взрывных устройств и опасных предметов) введены еще с октября 2004 года. Что-то "за бугром" отстают!
У нас были взрывы самолетов в августе 2004-го. У Лондоне - в прошлом году. Так что опаздываем и мы, и они.