Источник: компания «АК "Владивосток Авиа"»
Опубликовано: 15.02.2006, 12:27

Полосатый пассажир в аэропорту "Владивосток"

Сегодня в аэропорту "Владивосток" состоялась отправка молодой тигрицы в новосибирский зоопарк


Молодая самка амурского тигра с символичным именем Влада сегодня была отправлена в зоопарк города Новосибирска. Тигрицу обнаружили в тайге жители села Евсеевка Спасского района Приморского края 16 декабря 2005 года. По оценкам специалистов сейчас сложно сказать, что произошло с ее матерью. Возраст животного колеблется от 6 до 8 месяцев, точнее определить невозможно, поскольку тигренок сильно похудел и ослаб от голода.

Для восстановления здоровья Влада около полутора месяцев содержалась в вольере, где ее усиленно откармливали и лечили. По словам Олега Гриненко, государственного инспектора по охране природы специнспекции "ТИГР", тигра в таком возрасте нельзя выпускать в дикую природу, он попросту погибнет от голода, поскольку не умеет самостоятельно добывать себе пищу. Поэтому Росприроднадзор принял решение о перемещении "краснокнижного" хищника в сибирский зоопарк для экспозиции и разведения в рамках Европейской программы размножения амурских тигров в зоопарках Европы и России (EEP).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.