Источник: сайт «Деловая неделя»
Опубликовано: 15.02.2006, 17:19

Еврокомиссия нанесла "неожиданные" визиты авиакомпаниям


Следователи Еврокомиссии провели рейд по офисам British Airways и еще нескольких авиакомпаний в ряде европейских стран в рамках расследования дела о ценовом сговоре на рынке грузовых авиаперевозок.

Еврокомиссия назвала рейды "неожиданными инспекциями". Они проведены в рамках более широкого расследования с участием Министерства юстиции США.

В заявлении British Airways говорится, что компания получила запросы от Еврокомиссии и американского Минюста. Компания заверила, что полностью сотрудничает со следствием.

В числе других авиакомпаний, где были проведены рейды, оказался люксембургский грузовой авиаперевозчик Cargolux Airlines International.

По данным Еврокомиссии, компании, в отношении которых проводится расследование, могут быть причастны к нарушению европейских правил конкуренции. British Airways отвергает подозрения в нарушении законов о конкурентной борьбе, сообщает Lenta.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Деловая неделя». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.