Источник: газета «Труд»
Опубликовано: 15.02.2006, 17:23

Курорт рвется в небо


В городе-курорте Геленджике Краснодарского края началось строительство современного аэропорта. Он будет открыт уже к началу курортного сезона 2007 года. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе краевой администрации, на новые воздушные ворота правительство страны уже выделило 6 миллиардов рублей. По предварительным расчетам, аэропорт будет принимать 600 тысяч пассажиров в год.

Старый аэропорт, построенный еще во время войны, в начале этого века, стал убыточным и закрылся. Прямого железнодорожного сообщения с Геленджиком нет, а ближайший аэропорт расположен в Новороссийске в 30 километрах. Специалисты утверждают, что современный аэропорт просто необходим развивающемуся курорту. Его открытие оживит жизнь города и позволит разгрузить аэропорты и железные дороги в Сочи, Анапе и Краснодаре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.