Источник: сайт «Turist.ru»
Опубликовано: 15.02.2006, 17:30

В 2005 г. 40 тысячам американских туристов не хватило мест на рейсах в Израиль


Объединение гостиниц Израиля выступит в качестве ответчика по иску, поданному компанией El Al против министра туризма Авраама Гиршзона. Объединение требует дать компании Israel возможность организовать регулярные рейсы на линии Тель-Авив - Нью-Йорк. Как утверждает объединение, задержка решения приведет в ближайший год к отмене приезда в Израиль десятков тысяч туристов из Северной Америки. Такая ситуация приведет к потере доходов и рабочих мест в гостиничной сфере.

Объединение, представленное адвокатом Шломо Бехором, утверждает, что 22% туристов приезжает из Северной Америки, и с экономической точки зрения на их долю приходится около 30% доходов от туризма. Еще в 2005г. около 40 тысяч туристов из Северной Америки не смогли приехать в Израиль из-за недостаточного количества мест на авиалиниях, в результате чего гостиницы потеряли 110 млн шекелей дохода, а израильская экономика потеряла доход в размере 370 млн шекелей. Объединение считает, что в этом году спрос на приезд из Северной Америки в Израиль должен вырасти на 25%. Если пропускная способность регулярных рейсов не будет увеличена, то убытки гостиниц составят 139 млн шекелей.

Компания Israel передала вчера свой предварительный ответ на 3 иска с требованием отменить решение Гиршзона. По ее утверждению, El Al не важно, что пострадает экономика и потребители. Главное - чтобы она продолжала быть единственной авиакомпанией на линии".

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turist.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.