Источник: компания «МВЦ Крокус Экспо»
Опубликовано: 15.02.2006, 17:31

Третья международная специализированная выставка "РосАвиаЭкспо 2006"


Международная специализированная выставка гражданской авиации "РосАвиаЭкспо" - успешный проект Международного выставочного центра "Крокус Экспо", заслуживший пристальное внимание специалистов и посетителей.

МВЦ "Крокус Экспо" прочно закрепил за собой звание самого современного и комфортабельного выставочного комплекса страны. Просторные выставочные залы комплекса располагают достаточным количеством места для стендов компаний-участников и экспозиций крупногабаритной авиатехники.

В 2006 году выставка проходила в третий раз. Поддержку "РосАвиаЭкспо 2006" оказали Министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральное агентство по промышленности, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, отраслевые ассоциации.

На церемонии торжественного открытия выставки, которое состоялось 7 февраля 2006 года, к экспонентам и гостям выставочного центра обратились высокопоставленные гости: руководитель Федерального агентства воздушного транспорта А.А. Юрчик, Председатель комитета по АвиаГСМ ассоциации "Аэропорт" С.Я. Вольфзон и Президент компании "Мессе унд Фёрдертехник" Рупрехт фон Гвиннер.

Цель "РосАвиаЭкспо 2006" - укрепление внутриотраслевого сотрудничества, развитие связей между государственными органами управления ГА и компаниями отрасли.

Для достижения поставленной задачи в рамках выставки прошли: заседание Комитета АвиаГСМ Ассоциации "Аэропорт" ГА, встречи представителей иностранных авиакомпаний, аккредитованных в России, многочисленные презентации компаний участников.

Одним из самых запоминающихся событий выставки стал 3-й конкурс бортовых изданий авиакомпаний России "Новые крылья", проведённый интернет-проектом "ИНФЛАЙТ" совместно с отраслевым агентством "АвиаПорт.Ru". За звание лучшего бортового издания России боролись 22 издания. Остальные претенденты на победу были представлены в номинациях "Лучшее издание аэропорта" (5 изданий), "Самое оригинальное издание" (8 изданий), "Лучшая обложка" (21 издание).

Заседание жюри, в которое вошли представители авиакомпаний, издательств и рекламодателей состоялось в начале февраля. Результаты голосования были объявлены 9 февраля. Издания-победители получили памятные дипломы от организаторов конкурса.

Каждый год на выставке проводится День ветеранов гражданской авиации. Не стала исключением и "РосАвиаЭкспо 2006" - 8 февраля, прибывшие на выставку ветераны, были тепло встречены организаторами. После завершения церемонии приветствия, обхода экспозиции и концертной программы, подготовленной силами учащихся ВУЗов ГА, в честь приглашённых был дан торжественный обед.

По традиции бесплатная выставочная экспозиция предоставлена всем учебным заведениям гражданской авиации. Будущим авиаторам представилась замечательная возможность пообщаться с заслуженными мастерами и заранее решить проблему трудоустройства.

Заинтересованность в выставке российских и зарубежных авиакомпаний показала, что перспективы "РосАвиаЭкспо" расширяются год от года.

Всего же выставке приняли участие 105 компаний из самых разных регионов России, а также из Германии, Великобритании, Швеции и Украины.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МВЦ Крокус Экспо» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «МВЦ Крокус Экспо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный выставочный центр "Крокус Экспо", Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное агентство по промышленности, Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта, Выставки и конференции (в процессе тестирования)