Источник: газета «Московская правда»
Автор: Мария Веденичева
Опубликовано: 16.02.2006, 11:08

Выигрышная партия "Аэрофлота"


Этой зимой ведущая российская авиакомпания и Ассоциация шахматных федераций совместно с Комитетом по туризму правительства Москвы в пятый раз проводят крупнейший в мире шахматный турнир "Аэрофлот Опен 2006" , с призовым фондом в 175 тысяч долларов.
Уже побит рекорд 2004 года, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, когда в шахматы приехали играть 644 участника, из которых 160 были гроссмейстерами. В этом году "Аэрофлот" , выступивший в очередной раз генеральным перевозчиком турнира, доставил в Москву почти 800 шахматистов из 57 стран.

Исполнительный директор Российской шахматной федерации и турнира Александр Бах с гордостью заявил, что в феврале любители интеллектуального вида спорта смогут наблюдать напряженные шахматные партии двукратного чемпиона мира среди юношей Шахрияра Мамедьярова, вице-чемпиона мира Владимира Акопяна, одного из победителей Суперфинала чемпионата России Дмитрия Яковенко. Все они участвуют в главном турнире А1.

Соревнования проводятся в девять туров по швейцарской системе, правда, на новой для спортсменов площадке. Из-за реконструкции гостиницы "Россия" все мероприятия перенесены в гостиницу "Гамма" туристического комплекса "Измайлово".

Здесь пройдут и финальные матчи. Лев Кошляков, заместитель генерального директора авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии", рассказал, что главный победитель не только получит деньги, но и завоюет право выступить на престижном супертурнире в немецком Дортмунде.

Шахматисты говорят, что у "Аэрофлот Опен" есть интересная особенность, отличающая его от других соревнований: проиграв партию, в следующем туре получаешь соперника ничуть не слабее предыдущего! Борьба же за лидерство только завязывается
(чемпион будет определен 1 7 февраля) - так что в справедливости этих слов можно будет убедиться лично.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)