Источник: газета «Коммерсантъ - Казань»
Опубликовано: 16.02.2006, 11:42

Татарстан предложил использовать Стабфонд на нужды авиастроения


Как стало известно вчера, первый заместитель премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности Борис Павлов принял участие в заседании экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса при председателе Совета федерации РФ по теме "Законодательное обеспечение реформирования и развития гражданского авиастроения и авиационного лизинга".

Как сообщает пресс-служба МЭП РТ, Борис Павлов обратился к спикеру Совета федерации Сергею Миронову с предложением о создании национального коммерческого проекта развития авиастроения России, предусматривающего выделение средств из Стабилизационного фонда страны на возвратной основе в течение 10 лет.

"Республика Татарстан предлагает инициировать принятие федерального закона о поддержке предприятий-экспортеров в части компенсации им процентных ставок по привлекаемым коммерческим кредитам, взятым для производства техники, в размерах не менее 2/3 ставки рефинансирования в целях повышения конкурентоспособности продукции на мировых рынках", - сказал господин Павлов. Кроме того, для стимулирования несырьевого экспорта он не исключил возможности использования и другого законодательного решения - возврата производителю НДС в полном объеме. "В настоящее время возврат НДС осуществляется только в размере налога на сырье и материалы", - отметил Борис Павлов.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Татарстан (в процессе тестирования)