Источник: компания «СПАО "Ингосстрах"»
Опубликовано: 16.02.2006, 13:33

"Ингосстрах" выплатил около 774 тыс. USD в связи с повреждением двух двигателей на самолете Ан-124-100 "Руслан"


"Ингосстрах" в качестве перестраховщика выплатил основную часть убытка в размере 773 954,90 USD в связи с повреждением двух двигателей на самолете Ан-124-100 "Руслан".

Прямым страховщиком по договору каско воздушного судна выступала компания "Энергополис". Выплаченные средства позволят страхователю компенсировать затраты на ремонт двигателей, который уже произведен.

В "Ингосстрахе" было перестраховано 69,75% риска в рамках договора факультативного перестрахования. Общая страховая сумма составляет 43 млн. USD, доля "Ингосстраха" - 30 млн. USD.

Двигатели были повреждены в результате попадания в них нескольких птиц при посадке авиалайнера в международном аэропорту г. Рабат (Марокко).

Для расследования обстоятельств и причин происшествия "Ингосстрах" привлек экспертов независимой сюрвейерской компании Airclaims.

Дальнемагистральный транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан", 2003 года выпуска, принадлежит компании "Эксперт Коммершал Адженсиз" (Объединенные Арабские Эмираты), которая и выступала страхователем.

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

"Ингосстрах" получил рейтинги Standard&Poor"s ("ВВ" с прогнозом "позитивный", по российской шкале - "ruAA"), Moody"s Investors Service ("Ba2" с прогнозом "позитивный"), Moody"s Interfax Rating Agency (по национальной шкале - Aa2.ru и RUS-1), а также "Эксперт РА" (A++).

"Ингосстрах" имеет право осуществлять все двадцать видов страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 182 российских городах, более пятнадцати представительств и дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «СПАО "Ингосстрах"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «СПАО "Ингосстрах"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (в процессе тестирования)