Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 16.02.2006, 13:45

Отели взлетят в воздух


К 2010 году в США закончатся разработки летающей гостиницы Aeroscraft. Воздушное судно способно перевозить 250 пассажиров. Двигаясь со скоростью 280 км/час, судно может пересечь континентальные Штаты примерно за 18 часов.

В отличие от других воздушных шаров, Aeroscraft тяжелее воздуха. Его 396 тысяч кубометров гелия поднимают только две трети веса - взлететь кораблю с 400-тонным полезным грузом помогают шесть турбовентиляторных реактивных двигателей.

Высота корабля составляет 50 м, ширина - 74 м, длина - 197 м. Однако, несмотря на впечатляющие размеры, места на земле ему нужно меньше, чем любому самолету, поскольку он взлетает и приземляется вертикально, как вертолет, сообщает FederalPost.

Воздушная гостиница сможет предложить постояльцам самые разнообразные услуги, включая рестораны и казино. По предварительным оценкам, строительство отеля Aeroscraft обойдется примерно в $46 млн - стоимость 150-местного Boeing 737, но эксплуатация самолета стоит в два раза дороже.

Разработкой проекта занимается калифорнийская компания Worldwide Aeros Corporation, принадлежащая выходцу с Украины Игорю Пастернаку. Всего в Америке Пастернак построил примерно 30 дирижаблей по $3 млн каждый. Сегодня в фирме, зарабатывающей ежегодно около $10 млн, трудится 40 служащих.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.