Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 16.02.2006, 14:40

Консорциум ЕАДС оформил право собственности на 10 процентов акций НПК "Иркут"


Консорциум ЕАДС завершил оформление права собственности на 10% акций ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", сообщил ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщалось ранее, "Иркут" и ЕАДС закрыли сделку объемом 65,3 млн дол в конце декабря 2005 г. В результате сделки было принято решение включить представителей EADS в совет директоров "Иркута" и подписать соглашение о сотрудничестве компаний.

Корпорация "Иркут" является производителем и разработчиком военной и гражданской авиатехники. Она производит истребители "Су", самолеты-амфибии Бе-200.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолеты-амфибии, Бе-200, Научно-производственная корпорация "Иркут", Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)