Источник: газета «Континент Сибирь»
Автор: Оксана Сницарь
Опубликовано: 16.02.2006, 17:59

"КрасЭйр" рассмотрит RRJ


Авиакомпания "КрасЭйр" обратила внимание на Russian Regional Jet (RRJ). О том, что компания рассматривает возможность приобретения RRJ в качестве своего регионального самолета, "КС" сообщила директор управления по связям с общественностью "КрасЭйр" Ольга Трапезникова. Окончательно определиться с маркой регионального самолета в авиакомпании планируют к лету нынешнего года.

Напомним, что ранее в качестве регионального самолета для своего авиапарка "КрасЭйр" называла Ан-148-100 (вместимость 60-80 человек). Договор о поставке в 2006-2007 годах 10 самолетов этого типа был подписан с лизинговой компанией "Ильюшин финанс Ко" весной прошлого года. Еще пять самолетов этого типа "КрасЭйр" планировала получить до 2008 года (по опциону). Сумма сделки оценивалась в $270 млн. Однако акционеры "КрасЭйр" не одобрили заключенный договор. Запланированное в январе собрание было признано несостоявшимся, так как Росимущество (принадлежит 51% "КрасЭйр") не согласовало сумму сделки по приобретению Ан-148-100. Еще неделю назад руководство "КрасЭйр" говорило о том, что собрание акционеров компании перенесено на март. На днях стало известно, что "инициировать это собрание "КрасЭйр" не будет", - говорит Ольга Трапезникова. Комментировать ситуацию по договору с "Ильюшин финанс Ко" в авиакомпании не стали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Континент Сибирь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ан-148 (в процессе тестирования)