Источник: газета «Континент Сибирь»
Автор: Оксана Сницарь
Опубликовано: 16.02.2006, 18:02

УФАС проверит аэропорт


Аэропорт Красноярск проверят на пропускную способность. Инициатором этой экспертизы выступила авиакомпания "Сибирь", которая неоднократно в течение 2005 года предпринимала попытки выйти на маршрут Красноярск - Москва, однако до сих пор не смогла получить разрешение авиационных властей, чтобы работать на этом авиарынке. Причиной отказа называлась недостаточная пропускная способность красноярского аэропорта.

Осенью прошлого года Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю по инициативе авиакомпании "Сибирь" возбудило дело в отношении "КрасЭйр" по закону "О конкуренции". Однако, как сообщили в УФАС на этой неделе, рассмотрение дела отложено на неопределенный срок - до тех пор, пока УФАС не получит заключение экспертизы о пропускных способностях аэропорта Красноярск. По некоторым оценкам, проведение такой экспертизы может затянуться на год. Представители авиакомпании "Сибирь" уже заявили УФАС о своей готовности отказаться от этой процедуры, так как она приведет к затягиванию процесса между "Сибирью" и "КрасЭйр". Однако теперь на экспертизе настаивает авиакомпания "КрасЭйр".

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Континент Сибирь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Авиакомпания "Сибирь", Аэропорт, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)