Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 17.02.2006, 12:50

Почта и "Кольцово" помирились: аэропорт может продолжать реконструкцию территории


Почтовая служба больше не будет мешать аэропорту "Кольцово" проводить реконструкцию территории. Накануне была поставлена точка в споре, возникшем между "Кольцово" и ФГУП "Почта России".

Как сообщал "Новый Регион", отношения аэропорта с почтовиками обострились из-за помещения отдела перевозки почты авиалиниями, расположенного в "Кольцово".

Чтобы выполнять программу "Хаб", предусматривающую реконструкцию порта и превращение его в современный многопрофильный комплекс, "Кольцово" необходимо не только выстроить новый международный терминал, но и привести в порядок терминалы для внутрироссийских перевозок, а также грузовой сектор.

Однако развитие плана столкнулось с неожиданными препятствиями в виде здания сортировочного центра, принадлежавшего управлению федеральной почтовой связи по Свердловской области и теперь переданное другому филиалу ФГУП "Почта России" - Центру магистральных перевозок. С руководством почты о переезде Центра в другое, более удобное место не раз вело переговоры не только руководство аэропорта, но и ведомственное областное министерство, поскольку развитие "Кольцово" лично курируется губернатором Свердловской области.

ФГУП "Почта России" должна была получить в аренду новые площади и продолжить работу. Однако дальше переписки двух ведомств дело не сдвинулось.

Чтобы помирить "Кольцово" и ФГУП "Почта России" пришлось прибегать к помощи посредника - министерства промышленности, энергетики и транспорта области. На трехсторонней встрече, в которой принимал участие министр Владимир Молчанов, заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Геннадий Котов, директор свердловского филиала ФГУП ФГУП "Почта России" Дмитрий Варчак и представители "Кольцово", были достигнуты следующие договоренности. Отдел перевозки почты по авиалиниям центра магистральных перевозок ФГУП "Почта России" разместится в новом комплексе аэропорта "Кольцово". Старое здание сортировочного центра, которое находится в непосредственной близости от международного терминала аэропорта "Кольцово", будет снесено.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)