Опубликовано: 17.02.2006, 13:18
 

Группа "Альянс" купила хабаровский аэропорт


Группа "Альянс" в пятницу купила на торгах Хабаровский аэропорт. На продажу были выставлены 25 процентов акций, минимальная стоимость которых оценена в 250 млн. рублей.

Как сообщили Агентству национальных новостей, торги состоялись в краевом Министерстве имущества, на продажу были выставлены 25 процентов акций, минимальная стоимость которых оценена в 250 млн. рублей. Пакет акций за 255 млн. рублей приобрела компания "Альянс-Пром", зарегистрированная в Хабаровске, которая ранее уже купила 75 процентов акций аэропорта.

Компания, входящая в группу "Альянс", при поддержке краевых властей намерена серьезно развивать Хабаровский аэропорт и в перспективе сделать из него транспортно-логистический авиаузел международного значения. Хабаровский аэропорт уже включен в предварительную федеральную программу развития таких центров, которых в России будет несколько.

Группе "Альянс" принадлежит также Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, а аэропорт - серьезный потребитель производимого здесь авиакеросина. Эксперты отмечают, что если будет развиваться аэропорт - вырастет и рынок сбыта продукции ХНПЗ.

При этом группа Альянс, возглавляемая Бажаевым, по мнению экспертов, серьезно вошла на дальневосточный рынок, и не только в нефтяном и транспортном секторах. Во Владивостоке, кроме других проектов, " Альянс" вложил средства в издательский дом "Золотой Рог", выпускающий несколько популярных деловых газет и журналов.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство национальных новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровский аэропорт, Аэропорт, Группа Альянс (в процессе тестирования)