Источник: информационное агентство «АПИ»
Опубликовано: 17.02.2006, 13:32

Чартерные рейсы теряют популярность на Урале


В связи с увеличением количества регулярных авиаперевозчиков чартерные рейсы на Урале постепенно теряют былую популярность,- сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор турфирмы "Мир" Сергей Бузько.

После недавнего скандального срыва трех чартерных рейсов по вине авиакомпании "Трансглобал" Турфирма "Мир" больше будет стараться работать с регулярными авиаперевозчиками. По словам Сергея Бузько, по сравнению с организацией чартерных программ, услуги регулярных авиаперевозчиков отличаются стабильностью, и не зависят от желаний туроператоров. Поэтому, при сотрудничестве с ними вряд ли возможны срывы рейсов, как это произошло в новогодние праздники в аэропорту "Кольцово". Тем не менее, турфирма "Мир" не отказывается от организации чартерных программ.

Как сообщил Сергей Бузько, весной и летом этого года турфирма "Мир" имеет большие планы и намерена организовать отдых туристов в Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, а также в Италии, Греции, Тунисе, Испании, Хорватии и на острове Крит. Сейчас турфирма активно, но осторожно ищет авиаброкеров для организации чартерных рейсов и ведет переговоры с регулярными авиаперевозчиками.

Отметим, что сорванные рейсы не стали причиной падения продаж билетов и путевок турфирмы "Мир". Как сообщил Сергей Бузько, наоборот, по сравнению с началом прошлого года, в этом году продажи билетов турфирмы на чартерные рейсы и рейсы регулярных авиаперевозчиков существенно возросли.

Напомним, 10 февраля в Екатеринбурге по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован генеральный директор московского ЗАО "Авиакомпания "Трансглобал" 23-летний уроженец Первоуральска Михаил Чурканов. Он получил предоплату от турфирмы "Мир" за предоставление 5 самолетов для чартерных рейсов в новогодние праздники из аэропорта "Кольцово". Однако, из 5 рейсов 3 сорвались из-за невыполнения авиакомпанией "Трансглобал" своих обязательств. По данным следствия, полученную предоплату Михаил Чурканов присвоил. В настоящее время он арестован и содержится в СИЗО-1 Екатеринбурга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)