Источник: информационное агентство «Татар-информ»
Опубликовано: 17.02.2006, 17:35

Авиакомпания "Татарстан" будет прирастать лайнерами Airbus


Авиакомпания "Татарстан" выбрала в качестве самолетов для обновления своего парка лайнеры европейской компании Airbus - так можно резюмировать выступление генерального директора ООО "НУР-1" Маннафа Сагдиева на коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, посвященной итогам работы транспортного комплекса РТ в 2005 году и задачам на 2006 год.

Стратегию развития авиакомпании "Татарстан" в настоящее время разрабатывает компания "Феникс Проджект Менеджмент", во главе с Питером Смитом - признанным авторитетом в области авиации. По словам Маннафа Сагдиева, для модернизации парка самолетов авиакомпании были выбраны лайнеры европейской компании Airbus. В настоящее время в Тулузу, где расположен завод компании, отправилась татарстанская делегация. Ожидается, что уже в конце 2006 года в республику поступят первая партия самолетов Airbus.

Также одной из важных задач по развитию авиакомпании "Татарстан" в 2006 году станет интеграция ее в европейские системы бронирования билетов. В настоящее время заказ билетов осуществляется через российскую систему "Сирена-2000", и пассажиры из Европы попросту не видят рейсы "Татарстана".

"У авиакомпании есть все необходимое для осуществления качественного скачка в своем развитии", - заявил Маннаф Сагдиев. "Надеюсь, что ваш амбициозный проект завершится успешно", - пожелал успеха авиакомпании "Татарстан" заместитель Премьер-министра - министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов.

Для справки:

В 2005 году авиакомпания "Татарстан" перевезла 345 тысяч пассажиров (на 9,9 процента больше, чем в 2004 году). Выручка компании составила 1,56 миллиарда рублей, прибыль - 2,5 миллиона рублей. Средняя заработная плата по компании составляет 10200 рублей.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан", Татарстан, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)