Источник: информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Опубликовано: 18.02.2006, 17:27

Самолет испанских ВВС совершил вынужденную посадку


Военно-транспортный самолет испанских ВВС, на котором из Пакистана на родину после выполнения гуманитарной миссии возвращалась последняя группа из 30 военнослужащих, совершил крайне опасную вынужденную посадку на военно-воздушной базе Торрехон-де-Ардос близ Мадрида.

Как сообщило министерство обороны Испании, в самолете Boeing 707 при заходе на посадку отказала гидравлическая система шасси. По этой причине машина села на полосу, проехав по ней носовой частью, где находится кабина пилотов. К месту происшествия срочно устремились пожарные машины и "скорая помощь".

Однако их вмешательство не понадобились, так как никто из военнослужащих, возвращавшихся из Пакистана, а также 11 человек экипажа не получил ранений и ушибов. Представители министерства успокоили родственников и близких военных, которые встречали их на базе Торрехоне, заявив, что во время полета "возникла небольшая проблема, которая была решена вовремя".

Возвращавшиеся из Пакистана испанские военные находились в этой стране с конца октября 2005 года. Они были посланы туда для оказания помощи пострадавшим от землетрясения 8 октября. Всего в этот контингент входило 370 человек, пробывших в зоне бедствия более трех месяцев. В него входили в основном инженерные подразделения и военные медики.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство национальных новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.