Источник: информационное агентство «Восток-Медиа»
Опубликовано: 20.02.2006, 14:07

ОАО "Альянс-Пром" выиграл аукцион на покупку пакета акций Хабаровского аэропорта


Аукцион на покупку пакета акций Хабаровского аэропорта, который прежде принадлежал правительству Хабаровского края, выиграл ОАО "Альянс-Пром".

Как рассказал корреспонденту РИА "Восток-Медиа" генеральный директор ОАО "Хабаровский аэропорт" Алексей Власов, теперь у объекта - один акционер. Есть договоренность между руководством акционерного общества и правительством Хабаровского края о возможности участия группы "Альянс" в приватизации ФГУП "Дальавиа", которое должно пройти в этом году. При этом будет учитываться обязательное наличие программ развития региональных перевозок внутри края и по территории Дальнего Востока.

Поскольку аэропорт должен стать крупнейшим транспортным узлом - хабом, предусматривается дальнейшее развитие всего комплекса услуг по перевозке грузов и обслуживании пассажиров. Сейчас обсуждается вопрос о том, с каким перевозчиком работать. Как сообщил Алексей Власов, пока основные приоритеты остаются на организацию грузовых перевозок. Для этого приобретается современная погрузочно-разгрузочная техника, которая позволит сократить время на перевалочные операции. Пересматривается режим работы грузового терминала. Проводятся переговоры с крупнейшими перевозчиками для организации в Хабаровске перевалочной базы.

А пока в комплексе аэропорта ведется реконструкция, которая позволит уже в этом году создать более комфортные условия для пассажиров в зонах посадки и прибытия.
]
"Мы постараемся сделать так, - сказал Алексей Власов, - чтобы уйти от системы "накопителей" пассажиров, превратить их в современные зоны ожидания, чтобы каждый пассажир мог почувствовать к себе заботу и уважение. В перспективе - реконструкция перронов, привокзальной площади, строительство современной гостиницы и бизнес-центра".

В дальнейшем планируется создать крупнейший на Дальнем Востоке холдинг по типу "Красавиа". По мнению руководства группы "Альянс", для этого должен быть привлечен крупный перевозчик, у которого сложился собственный авиапарк, имеется свой подход в формировании маршрутов. Рассматриваются варианты привлечения инвестиций и иностранных компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Хабаровский аэропорт, КрасАвиа, Аэропорт, КрасАвиа (KRASAVIA) (в процессе тестирования)