Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 20.02.2006, 14:43

Сотрудники МЧС России спасли в 2005 г. более 100 тыс. человек и оказали помощь еще 1,5 млн граждан - С.Шойгу


Сотрудники МЧС России провели в 2005 г более 16 тыс спасательных операции, в результате которых спасены более 100 тыс человек. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Сергей Шойгу, уточнив, что "операции проводились не только в России, но и за рубежом".

Выступая на всероссийском сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2005 г, глава МЧС отметил, что специалисты министерства спасли более 100 тыс. человек и оказали помощь еще 1,5 млн граждан.

Также спасатели и пожарные сохранили материальные ценности на сумму свыше 25 млрд руб., передает ИТАР-ТАСС.

Среди крупных международных спасательных и гуманитарных операций, в которых приняло участие МЧС РФ, С.Шойгу отметил "работы по ликвидации последствий разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии, землетрясения в Пакистане и доставку гуманитарных грузов в США, пострадавшие от урагана "Катрина".

По словам министра, самолеты и вертолеты МЧС выполнили в 2005 г 12 тыс вылетов в зоны чрезвычайных ситуаций, перевезли почти 15 тыс человек и свыше 5,5 тыс т грузов. С.Шойгу также отметил "практическое освоение летчиками МЧС новых образцов авиационной техники - многоцелевых самолетов-амфибий Бе-200ЧС и Ан-3Т".

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Шойгу Сергей, МЧС России (в процессе тестирования)