Опубликовано: 20.02.2006, 16:32
 

Завершились курсы инженеров, обслуживающих вертолеты R44 и R22


[image]

В начале февраля компания "Авиамаркет" организовала и провела выездные курсы по технической эксплуатации вертолетов Robinson R22/R44.

В настоящее время у специалиста, которому необходимо получить сертификат на обслуживание вертолетов Robinson, существует для этого два пути. Первый - это поездка непосредственно на завод Robinson и прохождение этого курса в учебном центре компании. Но, как показывает практика, не всегда российским гражданам удается быстро и без проблем получить визу в США. И в этом случае, единственный путь - пригласить представителя компании Robinson Helicopter для проведения выездных курсов.

Ричард Сэнфорд - единственный в мире представитель компании Robinson, который имеет лицензию на проведение выездных курсов по техническому обслуживанию и безопасности вертолетов Robinson. Его курс также прошел одобрение в CAA - Администрация гражданской авиации США. Более 20-ти лет Ричард Сэнфорд работает с вертолетами Robinson и ежегодно сам проходит переподготовку на заводе Robinson, чтобы иметь право на продление лицензии инженера и пилота-инструктора и обучать инженеров и пилотов по всему миру.

Практический курс по общему техническому обслуживанию и проведению ремонтных работ вертолетов Robinson R22/R44 включает в себя полное и всесторонние изучение руководства по техническому обслуживанию для моделей R22 и R44, а также практические занятия по регламентному обслуживанию и ремонту. Содержание курса абсолютно одинаково для инженеров каждой страны, куда приезжает на занятия г-н Сэнфорд.

Прежде чем проводить учебный курс г-на Сэнфорда в России и для того, чтобы выданные им сертификаты были действительны на территории России, компания "Авиамаркет" провела все необходимые работы по официальному одобрению учебного курса - Mornington Sanford Aviation Training Courses - в полномочном органе в области гражданской авиации Министерства Транспорта РФ.

В итоге, в начале февраля после прохождения 10-ти дневного курса, 10 российских инженеров, представляющих различные российские авиакомпании, успешно сдали экзамены и получили сертификаты об успешном завершении курса по технической эксплуатации вертолётов Robinson R22/R44.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиамаркет» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиамаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хелипорт Истра, R22 Beta ll, R44 (в процессе тестирования)