Источник: сайт «Самара.Ру»
Опубликовано: 20.02.2006, 17:22

В поддержку авиазавода


Правительство Самарской области приобретет у ОАО "Авиакор-Авиационный завод" два самолета Ту-154. Авиатехнику предполагается использовать для правительственных рейсов и партеров футбольного клуба "Крылья Советов", пишет сегодня газета "Самарское обозрение". По словам министра управления финансами Павла Иванова, покупка самолетов является шагом правительства по поддержке "Авиакора".

16 февраля на заседании комитета губернской думы по бюджету депутаты приняли поправку, по которой правительство области собирается приобрести в собственность у ОАО "Авиакор-Авиационный завод" два самолета Ту-154. Ориентировочная сумма сделки составит 320 млн. руб. Планируется, что самолеты передадут в аренду авиакомпании "Самара". Арендные платежи авиакомпании в областной бюджет составят ориентировочно 2 млн. руб. в месяц. Правительственный самолет можно будет опознать издалека: на корпусе Ту-154 будет размещен логотип "Крыльев Советов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Самара.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Крылья, Ту-154, Самолетостроение, Ту-154М (в процессе тестирования)