Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 20.02.2006, 17:35

Минтранс начал проверку деятельности аэропорта "Борисполь"


Межведомственная комиссия, созданная общим приказом Министерства транспорта и связи Украины и Государственной службы Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации, проводит комплексную проверку деятельности государственного международного аэропорта (ГМА) "Борисполь". Проверка будет проводиться с 20 февраля до 11 марта 2006 года в соответствии со ст.3 Воздушного кодекса Украины.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, комиссией будет проведена комплексная проверка деятельности ГМА "Борисполь". В частности, будет проверена финансово-хозяйственная деятельность и экономическая состоятельность предприятия. Кроме того, комиссия проанализирует ценовую и договорную работу предприятия, эффективность передачи государственного имущества в аренду, состояние работы по землеустройству и отчуждению земель, изучит правомерность применения скидок, тарифов, льгот на услуги, которые предоставляются.

Также проверке подлежит состояние соблюдения требований действующего законодательства при заключении договора управления имуществом между ГМА "Борисполь" и ООО "Юридическо-коммерческое агентство". Членам комиссии необходимо проверить состояние работы по выполнению условий привлечения и использования кредита Правительства Японии.

Комиссия имеет право привлекать к работе, связанной с проведением комплексной проверки, других необходимых специалистов и получать от объединений, предприятий, учреждений, организаций отрасли необходимые документы и информацию относительно вопросов, подлежащих проверке, а также вносить соответствующие изменения к перечню вопросов проверки деятельности ГМА "Борисполь".

Комплексная проверка деятельности ГМА "Борисполь" проводится с целью обеспечения развития гражданской авиации, защиты экономических интересов государства и повышения эффективности деятельности предприятия. Проверка является принципиально важной, учитывая необходимость сохранения доверия инвесторов как к проектам, которые реализуются в ГМА "Борисполь", так и в экономике Украины в целом.

Напомним, в начале февраля сотрудничающие с "Борисполем" компании получили оповещение, согласно которому для дальнейшего сотрудничества по вопросам взятых на себя обязательств их попросили обращаться в ООО "Юридическо-коммерческое агентство". Компании приняли решение создать Комитет базовых предприятий (КБП), призванный "способствовать установлению в ГМА "Борисполь" реальных рыночных условий и демонополизации аэропорта в соответствии с положениями Директивы Совета Европы 96/67/ЕС от 15 октября 1996 года".

Со своей стороны, Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь пообещал, что вся хозяйственно-финансовая деятельность Государственного международного аэропорта "Борисполь" будет поставлена под жесткий контроль.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.