Источник: компания «ПАО "Компания "Сухой"»
Опубликовано: 21.02.2006, 11:45

Су-80 готовится к первому полету


Гражданский самолет разработки КБ "Сухой" проходит необходимый технологический цикл наземных испытаний в летно-испытательном цехе Комсомольского-на-Амуре авиационного объединения.

По состоянию на 6 февраля на самолете проверены системы бортового радио-электронного оборудования (БРЭО), топливные системы (на 2/3 объема), завершены частотные испытания. Выявленные недоработки и конструктивные проблемы рассматриваются и устраняются сотрудниками предприятия совместно со специалистами ОКБ Сухого.

В марте сложнейший цикл наземных отработок будет завершен и в следующем месяце первый Су-80 должен выйти на летные испытания. После выполнения пяти испытательных полетов самолет включится в сертификационные испытания - планируется осуществить еще 15-20 полетов. Выпуск первых серийных машин намечен на 2007 год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Самолетостроение (в процессе тестирования)