Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 21.02.2006, 13:15

В.Путин подписал указ о создании Объединенной авиастроительной корпорации


Как стало известно "Коммерсанту", президент Владимир Путин после проведения итогового совещания по вопросу формирования Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подписал вчера указ о ее создании. Подробности не сообщаются.

Между тем, как пишут "Ведомости", ссылаясь на источник в авиапромышленности и чиновника правительства, в планах создаваемой корпорации, реализовывать 7 из 11 перспективных проектов в авиапромышленности предстоит нынешним РСК "МиГ" и "Иркуту". Проекты "Сухого" - региональный самолет RRJ и истребитель пятого поколения ПАК ФА останутся в числе приоритетных. По словам еще одного источника газеты в авиапроме, президент Владимир Путин поручил премьеру Михаилу Фрадкову до ближайшей субботы определиться с кандидатурой менеджера, который будет руководить созданием ОАК.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)