Источник: сайт «isra.com»
Опубликовано: 21.02.2006, 13:24

На палестинцев упал израильский самолет


Вечером в понедельник один из израильских беспилотных самолетов-разведчиков из-за технической неполадки упал и разбился в районе Шхема. В ЦАХАЛе утверждают, что во время аварии на приборах самолета не содержалось никакой важной информации, и поэтому его падение не причинило никакого ущерба, кроме материального.

Военные воздержались от рейда на место падения самолета и попыток собрать его обломки.

Палестинский свидетель рассказал израильским журналистам, что самолет упал возле одного из домов в лагере беженцев Балата, и к нему тут же устремилась толпа детей, начавших растаскивать самолет на части.

В числе прочего, они сняли видеокамеры и другое электронное оборудование, находившееся на борт, сообщил очевидец в интервью "Маарив-NRG. Разбившийся самолет представлял собой тактическое средство вооружения и применялся для оперативного сбора информации перед входом армейских подразделений на вражескую территорию.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «isra.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.