Опубликовано: 21.02.2006, 13:38
 

Бортпроводники "Аэрофлот-Норд" пройдут подготовку в Германии


18 бортпроводников авиакомпании "Аэрофлот-Норд" сегодня начнут обучение работе на воздушном судне Boeing 737 в центре подготовки авиакомпании Lufthansa (Германия)...

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе "Аэрофлот-Норд", авиакомпания намерена в 2006 году приобрести пять самолетов Boeing 737. Первыми начали учиться бортпроводники: в начале февраля 18 человек прослушали курс лекций, касающийся теоретической подготовки для работы на воздушных судах Boeing 737.

Сегодня, 21 февраля группа вылетает в г. Франкфурт-На-Майне (Германия) для прохождения тренажерной подготовки. Освоение практических навыков будет производиться в условиях, максимально приближенных к реальности: тренажер представляет собой практически точную копию самолета Boeing 737.

Расходы на обучение каждого проводника составляют 45 000 руб. Тем не менее, руководство авиакомпании "Аэрофлот-Норд" сознательно идет на эти затраты и считает, что в дальнейшем обучение на Boeing 737 должны пройти все стюардессы и стюарды для более четкого и эффективного планирования кабинных экипажей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Двина-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Нордавиа - региональные авиалинии (в процессе тестирования)